Сезонные майские овощи и ягоды: рекомендации Роспотребнадзора
Сезонные майские овощи и ягоды: рекомендации Роспотребнадзора
Роспотребнадзор представил информацию о наиболее полезных сезонных продуктах мая, богатых витаминами и необходимыми микроэлементами.
Согласно ведомству, майский овощной ассортимент схож с апрельским. Специалисты рекомендуют употреблять зелень, которая содержит железо и медь, способствующие кроветворению, а также витамин С, улучшающий их усвоение.
Редис также входит в список рекомендуемых майских продуктов. Этот овощ богат витаминами С и группы В, эфирными маслами, углеводами, ферментами и экстрактивными веществами, стимулирующими аппетит и улучшающими пищеварение. В Роспотребнадзоре отмечают:
“Пучок редиски обеспечит организм калием и магнием для сердца и мышц, кальцием и фосфором для костей и зубов, железом и кобальтом для красных кровяных клеток, медью и марганцем для волос”.
Томаты также заслуживают внимания благодаря содержанию:
- ликопина
- аскорбиновой кислоты
- витаминов группы B
- калия, фосфора, железа
- органических кислот и клетчатки
Огурцы, состоящие на 95% из воды, содержат небольшое количество витаминов С, В1, В2 и калий.
“В этот солнечный месяц на прилавках появляются первые ягоды — земляника, клубника, черешня”, — добавляют в Роспотребнадзоре.
Стоит отметить, что по мнению доктора медицинских наук, профессора РНИМУ им. Н.И. Пирогова Ольги Милушкиной, для поддержания достаточного уровня витамина C в организме рекомендуется употреблять около 10 кг клубники за сезон.